Architettura come vita - Pesquera González, Eduardo (IN_BO. Ricerche e progetti per il territorio, la città e l’architettura, 2015)
Io credo che la tecnologia, la tecnica, sia una cosa che vada sempre di pari passo con l’architettura e con la società, parte dell’architettura è infine la costruzione. È una cosa materiale, fisica e credo che si debba vedere la tecnologia come una cosa che sempre accompagna l’architettura e non come qualcosa che oggi o domani sarà la sua salvezza. In questo caso credo che di nuovo sotto il sole ci sia, come sempre, come ieri, come oggi, come domani, l’architettura come vita. Credo che si debba lavorare ad ogni scala e progettare intellettualmente alla stessa maniera, rispondendo così in ogni progetto alla sua specifica complessità e diversità scalare. La comprensione della scala a cui si sta lavorando è molto importante, ma il principio della progettualità è sempre lo stesso.